Работа в регионах - Сибирский ф/о

В Алейске открыли обновленную Доску почета

В минувшую пятницу, 18 сентября, в Алейске состоялось открытие обновленной Доски почета, на которой размещены портреты самых заслуженных алейчан, тех, кто достиг высоких результатов в работе.

- Жизнь города определяют его жители, а в Алейске живут люди, любящие свой город и работающие для его процветания. Горжусь тем, что Доска почета украсится такими людьми. Поздравляю вас с заслуженным признанием и желаю дальнейших успехов и побед», - открывая торжественный митинг, обратилась к виновникам праздничного мероприятия заместитель главы администрации города Наталья Ковалёва.

Свое уважение к землякам выразила председатель Алейского городского Собрания депутатов Алла Старовойтова.

Среди удостоенных чести называться почетными людьми и коллективами Алейска – представители самых разных профессий.

В их числе председатель правления Алейского городского отделения Алтайской краевой организации имени Героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" Дмитрий Николаевич Белозеров.

Белозёров Дмитрий Николаевич родился 19.05.1953 г в селе Семёновка Алейского района Алтайского края.

В 1970 года закончил среднюю школу № 9. В этом году же поступил в Новосибирское высшее военно-политическое Общевойсковое училище имени 60-летия Великого Октября, которое в 1974 году успешно окончил.

До 1996 года служил в Вооруженных Силах СССР и России на различных должностях.

С октября 1983 по октябрь 1985 годов принимал участие в боевых действиях на территории Демократической Республики Афганистан.

За проявленное мужество и героизм при выполнении ряда боевых задач награждён орденом «Красная Звезда».

С января 1997 года, когда вышел в отставку, по сентябрь 2000 года работал специалистом комитета по социальному и пенсионному обеспечению администрации Индустриального района города Барнаула. С октября 2000 года переехал на постоянное место жительства в посёлок Алейский Алейского района Алтайского края. В это же время местным ветеранским сообществом единогласно был избран председателем правления Алейского отделения Алтайской краевой общественной организации имени героя Советского Союза Константина Павлюкова Общероссийской Общественной организации «Российский Союз Ветеранов Афганистана», которую возглавляет по настоящее время.

В 2014 году Указом Губернатора Алтайского края за вклад в дело патриотического воспитания молодёжи Алтайского края награждён медалью «За честь и мужество».

Среди ветеранов, инвалидов боевых действий и членов семей погибших защитников Отечества Алтайского края пользуется заслуженным авторитетом и уважением.

На Доске почета – ветераны Великой Отечественной войны: Иван Жданов, Василий Тукоев, Федор Адодин, Александр Арцев.

На городской Доске почета – 2020 размещены портреты инспектора отделения комплектования войсковой части 41659 Елены Пыжик, заведующего магазином ООО «Продторг - 2» Ольги Фурсовой, ведущего специалиста по жанрам творчества МБУ «Культурно-досуговый центр» Ольги Бурцевой, индивидуального предпринимателя Марины Солодиловой.

В завершение торжества право открыть Доску почета предоставляется Почетным гражданам города Алейска: Надежде Сергеевой – почетному работнику жилищно-коммунального хозяйства России, и Владимиру Круглову, врачу-кардиологу Алейской ЦРБ.
Алтайская p/o