Новости

С Днем рождения, наш командарм!

Центральное Правление Российского Союза ветеранов Афганистана поздравляет Ермакова Виктора Федоровича со знаменательной датой в — 87-летием со дня рождения!
Ваши человеческие качества, высокие организаторские способности и жизненный опыт позволяют обеспечивать решение сложных задач по дальнейшему развитию ветеранского движения, военно-патриотическому воспитанию молодежи, улучшению условий жизни ветеранов Афганской войны.
Товарищ генерал, примите слова благодарности от тысяч матерей, которым Вы вернули с Афганской войны их сыновей живыми и здоровыми. Ведь именно во время Вашего командования 40-й армией потери были самыми минимальными.
Желаем Вам и Вашим близким доброго здоровья, счастья и благополучия. Пусть сбудутся Ваши жизненные планы, надежды и мечты!
Уверены, Ваша энергия и целеустремленность, активная гражданская позиция долго и плодотворно будут служить Великой России!
Гордимся, что можем называть Вас своим старшим товарищем.
Пусть успех и благополучие сопутствуют Вам всегда и во всем.

С глубоким уважением,
Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич
Председатель Центрального Правления РСВА Александр Разумов

Справочно:
Ермаков В.Ф. родился 9 сентября 1935 года в Днепропетровске Украинской ССР в семье военнослужащего.
Окончил Киевское Краснознамённое объединенное училище самоходной артиллерии (1956 г.), Военную академию имени М.В. Фрунзе (1973 г.), Военную академию Генерального штаба имени К.Е. Ворошилова (1978 г.).
Офицерскую службу начал в 1956 году. Был командиром танкового взвода, роты, батальона, полка, командовал 15-й гвардейской танковой дивизией, 28-м армейским корпусом, 14-й гвардейской общевойсковой армией.
С 1982 по 1984 год служил в Афганистане. Командовал 40-й армией.
После Афганистана был первым заместителем командующего войсками Краснознамённого Туркестанского военного округа, командующим Центральной группой войск в Чехословакии, командующим войсками ордена Ленина Ленинградского военного округа, заместителем Министра обороны СССР – начальником Главного управления кадров.
Избирался депутатом Верховного Совета Украинской ССР в 1984-1988 гг. и Верховного Совета России в 1990-1993 гг.
В 2006 году избран первым заместителем председателя Российского комитета ветеранов войны и военной службы.
Генерал армии Виктор Фёдорович Ермаков — генеральный инспектор Министерства обороны РФ, председатель совета Общероссийской общественной организации ветеранов Вооружённых Сил Российской Федерации, член правления и президиума Российского Союза ветеранов Афганистана.
Награждён орденами Красного Знамени, Красной Звезды, «За службу Родине в Вооружённых Силах СССР» III степени, Почёта, а также многими иностранными орденами и медалями.
У Виктора Федоровича двое сыновей, три внучки, правнук и правнучка.