rsva

 

С Днем рождения, Союз!


Решение о создании нашей организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» было принято на Российском учредительном Съезде ветеранов Афганистана 20 ноября 1990 г.
Вот уже 30 лет РСВА был и остается одной из старейших и уважаемых организаций ветеранов войны в Афганистане в нашей стране. На  протяжении всего этого времени мы активно занимаемся вопросами, направленными на улучшение качества жизни и социальной поддержки  ветеранов боевых действий и членов их семей, членов семей погибших военнослужащих.
В настоящий момент РСВА осу­щест­вля­ет свою дея­тель­ность на тер­ри­то­рии 78 субъек­тов Рос­сий­ской Фе­де­ра­ции, местных отделений 1950. По инициативе  нашей организации открыто 325 памятников воинам, погибшим при исполнении воинского долга, под патронатом РСВА работают 420 детско-юношеских клубов патриотического воспитания, действуют 35 объединений семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, региональными организациями открыто 125 музеев Афганской войны, в школах, где учились герои локальных войн и военных конфликтов установлены сотни мемориальных досок и барельефов.
Приоритетным направлением деятельности является патриотическое воспитание молодых граждан России. В 2015 году принято о создании молодежного крыла РСВА «Наследие». Сегодня организация имеет свои отделения в 52 субъектах РФ.
Но главное достижение нашей многолетней работы – это люди. Те, кто на протяжении десятилетий, в центре и в регионах, гордо несет знамя РСВА, несмотря на различные препоны и трудности, которые преподносит нам жизнь. Как сказал поэт: «Нас уже не хватает в шеренгах по восемь». Но мы смыкаем ряды. И пока живы, будем верны нашему девизу: Памяти павших. Во имя живых.

С праздником, братья!



Лидер РСВА Ф.А. Клинцевич

Председатель Центрального правления РСВА А.Н. Разумов