С 9 по 11 ноября в Москве прошла Всероссийская сессия «Патриот», ставшая этапом единого федерального социального проекта, включающего комплекс мероприятий, направленных на консолидацию усилий государственных организаций и СО НКО в сфере патриотического воспитания.

Организатором сессии является Агентство социальных технологий и коммуникаций при поддержке Фонда президентских грантов. В течение года сессия прошла во всех восьми федеральных округах, объединяя специалистов образовательных организаций, руководителей некоммерческих организаций и объединений, работающих в сфере патриотического воспитания, следует из пресс-релиза, поступившего в газету ВЗГЛЯД.

В Москве участники сессии обменялись новыми технологиями патриотического воспитания. В программе сессии состоялось пленарное заседание с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, Госдумы, Общественной палаты, научного педагогического сообщества, ведущих общероссийских объединений и организаций патриотической направленности и бизнес-партнеров.

«На этом форуме собрались неравнодушные люди, но это всего лишь небольшая часть огромной команды, которая по всей стране занимается патриотическим воспитанием. Активная гражданская позиция, гражданское общество, это очень важно в нашей изменившейся реальности. Мы живем в стране, где патриотизм, духовность и нравственность являются основой нашей государственности», – сказал лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Подробнее: https://vz.ru/news/2020/11/11/1070128.html