Борис Всеволодович Громов родился 7 ноября 1943 года в Саратове в семье офицера. В 1955 году вслед за старшим братом поступил в Саратовское суворовское военное училище, а затем в Калининское СВУ, которое окончил в 1962 году. А через три года Громов окончил Ленинградское высшее общевойсковое командное училище имени С.М. Кирова и начал военную службу в Калининграде в должности командира взвода. В дальнейшем командовал ротой, батальоном, полком, дивизией. В 39 лет стал генералом. А в 1984 году с золотой медалью окончил Военную академию Генерального штаба Вооруженных сил СССР.

В 1987-1989 годах командовал 40-й армией. За успешное проведение операции «Магистраль» Борису Громову было присвоено звание Героя Советского Союза.

В 1989 году Громов руководил выводом советских войск из Афганистана. Именно он разработал план отхода через перевал Саланг и сумел негласно договориться с моджахедами о нейтралитете. В результате операция по выводу советских войск завершилась без потерь.

После окончания военных действий в Афганистане Громов продолжил службу в армии, а затем активно занялся политикой и общественной деятельностью. Все эти годы Борис Всеволодович хранил и продолжает хранить верность воинскому братству, родившемуся на земле Афганистана, проявляет неустанную заботу о ветеранах-«афганцах», инвалидах, семьях погибших.

Российский Союз ветеранов Афганистана поздравляет Бориса Всеволодовича с 77-летием, желает ему крепкого здоровья и новых достижений на благо нашей Родины и ветеранского движения!