На пересечении улиц Дмитрия Кожемякина и Центральной в городе Сертолово Ленинградской области установлен памятник Герою России, гвардии лейтенанту ВДВ Дмитрию Кожемякину. Торжественное открытие памятника состоялось 5 ноября, в День военной разведки.

Дмитрий Кожемякин – Герой России, командир взвода разведки 6-ой роты, 104-го полка, 76-ой гвардейской краснознамённой дивизии ВДВ. В 2000 году Дмитрий участвовал в контртеррористической операции на территории Северо-Кавказского региона РФ, неоднократно проявляя личное мужество и отвагу при выполнении боевых задач.

Погиб в бою 1 марта 2000 года, сражаясь в рукопашную против толпы боевиков. Звание Героя России, указом Президента России, военнослужащий получил посмертно. Похоронен с воинскими почестями на Аллее Славы Серафимовского кладбища Санкт-Петербурга.

Именем Дмитрия Кожемякина названа улица в городе Сертолово Ленинградской области, где проживал Герой и продолжает проживать его семья. В торжественном мероприятии открытия памятника приняли участие ветераны и военнослужащие, а также представители власти разных уровней. 

Видео здесь: https://vvesti.com/pamyat/v-leningradskoj-oblasti-ustanovlen-pamatnik-gerou-rossii-dmitriu-kozemakinu