Заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана, полковник запаса, писатель Владимир Кошелев убежден, что для предотвращения терактов в России нужно вести агентурную работу не только внутри страны, но и на дальних подступах, откуда они приходят.

Сотрудники ФСБ и спецназа ликвидировали двух боевиков в Волгограде. Уроженцы Узбекистана, состоявшие в террористической ячейке "Катиба Таухид валь-Джихад", планировали серию атак на ключевые объекты города, в том числе на мемориале "Родина-мать".

В ходе спецоперации также был обнаружен тайник боевиков с оружием, компонентами для взрывных устройств и боеприпасами. При попытке задержания предполагаемые террористы открыли огонь и были уничтожены.

"Учитывая сакральность этого города для граждан России, да и для всего Советского Союза, этих боевиков можно вполне сравнить с гитлеровскими нацистами. Причем я бы не стал умалчивать, из каких стран приезжают к нам в гости такие бармалеи. Сейчас на южном Кавказе продолжается кровопролитие и там тоже немало лиц, управляемых третьими странами. Мы должны обезопасить себя и ликвидировать подобных незваных гостей далеко на подступах", — подчеркнул Кошелев.

Подробнее: https://uz.sputniknews.ru/radio/20201015/15192438/Koshelev-gotovivshie-terakt-v-Volgograde-nichem-ne-otlichayutsya-ot-natsistov.html