В Афганистане четверг – день не рабочий, практически все государственные учреждения закрыты, но бизнес выходных не знает. Именно в этот день в конференц-зале Российского центра науки и культуры в Кабуле собрались десятки крупных афганских предпринимателей и экономистов с целью принять участие в телемосте со своими коллегами из Татарстана.


Организовать такое мероприятие совсем не просто. Нужно договориться с энергетиками, информационными компаниями, чтобы обеспечили устойчивость связи, со специальными подразделениями МВД, отвечающими за безопасность. Не было проблем только с участниками. Интерес к сотрудничеству с Россией столь велик, что желающих не вместил бы и весь зал. В последний момент под надуманным предлогом отказался приехать лишь один крупный правительственный чиновник, судя по всему, его одолела боязнь за будущую карьеру, но он стал исключением.

С афганской стороны в телеконференции приняли участие руководители Торгово-промышленной палаты Афганистана, лидеры Союза промышленников и Союза поставщиков овощей и фруктов, крупные предприниматели, экономисты, банкиры, советники президента, президенты Ассоциации афганских выпускников вузов стран СНГ и Ассоциации содействия и развития молодежи Афганистана.

Подробнее: http://afg.rs.gov.ru/ru/news/72903