Омская региональная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" стала победителем второго конкурса 2020 г. Фонда президентских грантов по направлению "Сохранение исторической памяти" – "Кто сказал, что надо бросить песни на войне?.."

Данный проект является логическим продолжением деятельности организации в сфере патриотического воспитания молодого поколения.

Каждое мероприятие, проводимое ветеранами боевых действий, заканчивается неформальными дружескими посиделками "за чашкой чая", которые не обходятся без душевной песни. Именно песня с ее лаконичным лиризмом позволяет выразить самое сокровенное и дорогое. Песня не боится затронуть высокие чувства патриотизма и любви, ей доступны все темы.

В рамках проекта будут проведены мероприятия патриотической направленности. Выбранный механизм реализации проекта позволит не только включить песню в мероприятия патриотической направленности, но и провести областной конкурс военно-патриотической песни, что позволит решить немаловажные задачи: приобщение молодых исполнителей к лучшим образцам отечественной культуры и искусства и оказание помощи молодым дарованиям в творческом и профессиональном росте.

Омская региональная организация Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана" выражает благодарность за оказанную помощь в подготовительной работе Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров).

https://vk.com/wall-125824516_490