Участники круглого стола Центра социально-консервативной политики обсудили предложения по поэтапному выходу отраслей российской экономики из карантина, а также необходимость создания государственного органа стратегического развития и планирования.

Во вторник, 12 мая, прошел круглый стол Центра социально-консервативной политики «Разработка стратегии развития территорий как элемент формирования общественного консенсуса». В мероприятии приняли участие представители Рабочей группы Высшего совета «Единой России» – Группы «Устойчивое развитие», представители оргкомитета Форума «Устойчивое развитие», научных и экспертных организаций, общероссийских и региональных общественных объединений, профессиональных сообществ, говорится в пресс-релизе, поступившем в газету ВЗГЛЯД.

В своем вступительном слове председатель организационного комитета всероссийского форума «Устойчивое развитие» Юрий Шувалов отметил, что сейчас важно «отработать новые форматы взаимодействия, предложить подходы, которые будут максимально эффективными в современных реалиях». Он подчеркнул, что именно такую задачу ставит перед участниками и экспертами рабочих групп Высшего совета Председатель Высшего совета «Единой России» Борис Грызлов.
Участники обсудили предложения по поэтапному выходу отраслей российской экономики из карантина, представленные в подготовленном ЦСКП докладе об устойчивом развитии России в условиях современных вызовов. «По сути, переживаемый пандемический вызов явился неожиданным и жестким стимулом для создания долгосрочных механизмов выживания и развития цивилизации», основанных на сбережении и улучшении жизни людей, говорится в документе.

Инициативы направлены на развитие системы образования, системы здравоохранения, поддержку занятости, на совершенствование механизмов повышения квалификации. Значительная часть инициатив затрагивает вопросы устойчивого пространственного и промышленно-технологического развития в сопряжении с развитием строительной отрасли. «Будущее крупнейших российских городов, их роль в повышении глобальной конкурентоспособности страны – не в количественном росте, а в качественном развитии», – подчеркнул соучредитель Центра социально-консервативной политики Леонид Горяинов.

Подробнее: https://vz.ru/news/2020/5/12/1039008.html