Соответствующее заявление сделал член Совета Федерации Франц Клинцевич в разговоре с iReactor. По его словам, на борьбу с коронавирусом могут отправить тех солдат-срочников, которые будут проходить службу в отделениях радиационной, химической и биологической защиты. Важным условием является и то, что они пройдут полугодовую спецподготовку.

«Сегодня молодые люди не такие, как в свое время были солдаты срочной службы. Они более образованные, толковые. С каждым годом люди приходят другие, более грамотные и подготовленные», — отметил Клинцевич.

Сенатор добавил, что срочники могут быть отправлены на операции только после так называемой «учебки». Также они смогут обучать новобранцев.

Ранее президент России Владимир Путин подписал указ о весеннем призыве. Более 135 тыс. солдат отправятся в армию с 1 апреля по 1 июня 2020 года.

Подробнее: https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fslovodel.com%2F554255-senator-klincevich-rasskazal-kogo-iz-voennosluzhashchih-mogut-otpravit-na-borbu-s-covid-19&d=1&utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews