Россияне встали перед чертой, перейдя которую, могут понести серьезные потери. Об этом Федеральному агентству новостей заявил член Совета Федерации, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, комментируя ввод в Москве режима всеобщей изоляции.

При этом Клинцевич выразил желание, чтобы все ограничения, в том числе и в Москве, выполнялись с учетом российского законодательства. Как отметил сенатор, какая бы ситуация не складывалась, подобные решения нужно принимать с учетом российской Конституции.

«Вводить чрезвычайное положение, называя его другими словами, мне кажется, не очень правильно. Потому что вводить режим чрезвычайного положения имеет право только президент. Это во-первых. Во-вторых, если мы говорим о власти, которая дает оценку происходящим событиям, она имеет много источников информации. Поэтому я, учитывая как развиваются события с эпидемией, за то, чтобы вводились в стране жесткие меры. Чтобы мы лучше побыли на самоизоляции вплоть до серьезных ограничений, чтобы не допустить масштабного распространения вируса», — пояснил Франц Клинцевич.

«Думаю, в ближайшее время на заседании Совета Федерации этот вопрос будет рассмотрен. Конечно, это не мне решать, есть руководство Совета Федерации, страны. Я за то, чтобы был установлен такой порядок, который позволит нам предотвратить распространение этой беды. Но вводить этот порядок, даже если это будет чрезвычайное положение, должны те люди и органы государственной власти, которым это положено. В данном случае, президент. Я за такой подход», — заключил Франц Клинцевич.

Подробнее: https://riafan.ru/1263304-klincevich-prokommentiroval-vvod-rezhima-vseobshei-izolyacii-v-moskve