Стало хорошей военной традицией ветеранов боевых действий всех вооруженных конфликтов собираться в Москве 1 июля на Поклонной горе возле памятника воинам-интернационалистам. Подобные мероприятия 1 июля проходят по всей стране. Для координации деятельности ветеранских организаций по проведению данной встречи в Москве создан Координационный совет (http://oficery.ru/social/22929).

Очередное заседание данного Координационного совета состоится 20 марта 2020 г., где будет рассмотрено предложение о проведении Объединительного съезда (митинга) ветеранов России (с участием представителей крупных региональных ветеранских организаций субъектов РФ) для утверждения предложений и рекомендаций заседания НИГ НИЦ от 3 марта 2020 г. по вопросам социально-правовой защиты ВБД и требования о создании единого федерального органа исполнительной власти по делам ветеранов.

При этом уполномочен заявить, что провокационные действия определенных лиц будут жестко пресекаться добровольной дружиной ВБД. Нам не нужны великие потрясения (войны и революции) для российского общества и государства. Лимит революций в нашей стране исчерпан.

Наша деятельность по реализации указанных целей и задач будет осуществляться только в рамках правового поля и только с участием реальных ветеранов всех категорий. Рекомендуем при себе иметь ветеранские удостоверения (свидетельство о праве на льготы и др.). Опыт проведения подобных мероприятий у нас имеется.

С уважением, член Координационного совета В.А.Мурзин