Приближается один из самых чудесных и всенародно любимых праздников - Международный женский день. В этом году мы будем отмечать его в 108 раз. Ведь история этого праздника в нашей стране началась еще в дореволюционные времена - в 1913 году. Тогда на улицы российских городов вышли фабричные работницы с требованиями равноправия и соблюдения трудового законодательства. 

А на Западе впервые женщины заявили о себе еще раньше – в 1908 году, когда жительницы Нью-Йорка организовали уличное шествие в знак протеста против дискриминации по половому признаку. Они требовали сократить рабочий день, уравнять c мужчинами условия оплаты труда, ввести избирательное право для женщин. Через несколько лет, на международной конференции женщин в Копенгагене, благодаря инициативе германской революционерки Клары Цеткин 8 марта было решено отмечать ежегодно как Международный женский день.

Сейчас, по прошествии многих лет, политическая подоплека праздника ушла в небытие. Во всем мире 8 марта отмечается как день весны, любви, красоты. И олицетворением этих замечательных качеств является женщина – жена, мать, сестра, подруга.

В этот праздничный день желаем всем женщинам крепкого здоровья, огромного личного и семейного счастья, неистовой любви и исполнения желаний!