Дорогие боевые друзья, однополчане!

15 февраля, в День памяти о военнослужащих, исполнявших служебный долг за пределами Отечества, мы отмечаем очередную, 31-ю годовщину окончания боевых действий Ограниченного контингента советских войск в Афганистане. В этот день мы вспоминаем не только «афганцев», но и других участников боевых действий в «горячих точках» за пределами страны – в Африке, на Ближнем Востоке, Юго-Восточной Азии.

Самоотверженность, мужество и героизм проявляют наши воины в Сирии, доказывая миру, что на страже интересов России стоят настоящие патриоты, готовые достойно защитить наше Отечество на самых дальних его рубежах. Воины-интернационалисты прошли не только испытания войной, сумели  пережить горечь потерь, но и встали на ноги, само реализовались, достигли успехов в мирном труде.

Сражения заканчиваются, а история вечна. Канула в лету и Афганская война, но в памяти людской ей ещё жить долго, потому что она написана кровью солдат и слезами матерей.

Эта война будет жить в душах и сердцах не только тех, кто в ней участвовал. Цветы к подножию памятников возлагают уже наши внуки.

С уважением,

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана          Франц Клинцевич

Председатель Центрального Правления РСВА                  Александр Разумов