В интервью радиостанции «Говорит Москва» член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич сообщил, что президент Украины «абсолютно марионеточный».

По мнению сенатора, речь Владимира Зеленского во время его визита в Польшу — это «серьёзная ставка на то, в какой парадигме идеологического наследия будут жить украинские дети».  

«В этих условиях президент, который абсолютно марионеточный и зависимый, в канун годовщины 76-й годовщины блокады Ленинграда, страшнейшей трагедии в рамках одного большого города, где до сих пор остались память и ужас, который пережили тогда советские люди разной национальности, он делает такие заявления».

Клинцевич рассказал, что Владимир Зеленский недооценивает русский менталитет.

«Я считаю, что мы переживаем второе безумие у руководства Украины. Было первое  — Порошенко. Зеленский — это второе безумие у руководства страны. На лбу у Зеленского уже написан развал Украины, потому что недооценивают они ни менталитет русский, ни последствия того, что они делают. Нельзя людей с нашим русским менталитетом так сильно загонять в угол. Они обязательно возмутятся. Правда, опять будут обвинять в этом нас.

Руководство Украины во главе с Зеленским, исходя из вашингтонской конъектуры, которой он поставлен искусственно, это преступление перед большой европейской страной, такой, которой является сегодня Украина».

В сентябре прошлого года Франц Клинцевич рассказал радиостанции «Говорит Москва», что, по его мнению, Польша сама спровоцировала вторжение нацистов, а сейчас страна «делает глупости» из-за влияния на страну Соединённых штатов.

Вчера Владимир Зеленский обвинил Советский Союз в развязывании Второй мировой войны. Во время своего визита в Польшу президент Украины заявил, что польский народ первым почувствовал на себе сговор тоталитарных режимов, что привело к началу войны.

В начале января польский парламент принял резолюцию, в которой обвинил Советский Союз в развязывании войны наравне с нацистской Германией.

https://govoritmoskva.ru/news/223181/