Прием граждан по личным вопросам провел депутат государственной Думы Леонид Левин в Пензе в среду, 30 октября. Он встретился с избирателями в рамках парламентской региональной недели. В числе первых на прием записались представители пензенского отделения Российского союза ветеранов Афганистана. Они попросили поддержки в виде льгот и субсидий ветеранам боевых действий.

Например, частичной компенсации стоимости услуг ЖКХ и отмене транспортного налога. «Есть федеральный закон, где сказано, что ветераны боевых действий могут освобождаться от транспортного налога, но это должно решаться на местном уровне. Это получается как местный налог. Вот наши хотелочки в принципе, все обозначены. Начиная от субсидий, кончая элементарными вещами — до предоставления ветеранам боевых действий детских садов без очереди», — сказал председатель правления пензенской региональной общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана» Владимир Холизнев.

«Мы с точки зрения вопросов законодательных еще поговорим с вашим коллегой Шамановым, поймем, что делается комитетом с точки зрения поддержки. И вас дополнительно проинформируем об этом», — ответил депутат Государственной думы РФ Леонид Левин. Среди остальных обращений была и просьба о помощи в открытии общественной приемной по вопросам ЖКХ и в содействии инновационному проекту по борьбе с пробками в Пензе.

 https://russia58.tv/news/330202/