Председатель «Инвалидов войны» Чепурной признан расхитителем госсредств.

Горсуд подмосковного Волоколамска дал ему три года условно. С учетом уже отбытого под домашним арестом времени это наказание сократили на треть. При вынесении приговора сыграли роль инвалидность Чепурного, слабое здоровье и два ордена, полученных за участие в афганском конфликте, сообщает «Коммерсантъ».

Кроме того, суд запретил Чепурному два года занимать руководящие должности в государственных и коммерческих организациях.

Чепурной также заявлен свидетелем по делу в отношении своего бывшего заместителя Валея Сайфуллина, обвиняемого в хищении.

Хищения, в которых обвиняются Чепурной и Сайфуллин, связаны с центром восстановительной терапии (ЦВТ) имени Лиходея в Рузском районе Подмосковья. Он принадлежал общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане (ОООИВА) «Инвалиды войны», которой более 20 лет руководил Андрей Чепурной. «Инвалиды» и ЦВТ ежегодно получали 150-200 млн рублей от государства на реабилитацию воинов-интернационалистов, однако отчитываться за эти средства Андрей Чепурной и подконтрольные ему директора ЦВТ по разным причинам отказывались.

Подробнее: http://www.chechnyafree.ru/nws/41939877.html