Новый проект был утвержден вместе с членами Мичуринского местного отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, родителями и вдовами погибших воинов.

В соответствии с проектом, в центре мемориала появится фигура воина и надпись «Слава воинам-интернационалистам, солдатам локальных конфликтов», на панорамной стене - слова «Верны Родине и присяге…». Главными элементами останутся портреты героев.

- Изменения коснутся и прилегающей территории. Старая плитка будет демонтирована, на ее месте будет уложена новая. С двух сторон будут организованы клумбы с газонной травой, слева - высажены три туи. На территории будет организована подсветка с помощью светодиодных парковых прожекторов с регулировкой направления света. На проведение капитального ремонта памятника и работ по благоустройству будет направлено чуть больше 5 миллионов рублей, - рассказали в администрации города Мичуринска.

Мемориал, открытый в 1989 году, давно требовал реконструкции. Он посвящен памяти мичуринцев, погибших в Демократической Республике Афганистан, Чечне, Дагестане и Сирии. Сегодня на памятной стене увековечены имена 26 человек.

Подробнее: https://www.tambov.kp.ru/online/news/3582109/