В Костромской области разработают законопроект по поддержке семей солдат, погибших в горячих точках. Работа будет проведена по инициативе губернатора Сергея Ситникова. 

Вопрос обсудили на встрече главы региона с матерями и вдовами воинов-интернационалистов. В частности, поднималась тема ремонта домов, где проживают матери погибших в горячих точках солдат. 

Законодательно эта мера поддержки не урегулирована. Однако было организовано обследование, по итогам которого выяснилось, что в ремонте нуждаются 46 жилых помещений. Губернатор поручил разработать областной законопроект по оказанию поддержки близким родственникам воинов-интернационалистов в содержании жилых помещений. 

Сергей Ситников, губернатор Костромской области:

- Я прошу разработать данный документ в кратчайшие сроки, чтобы мы уже к октябрю этого года могли вынести его на обсуждение депутатов областной Думы. Данная мера поддержки родителям погибших ребят должна быть оказана. И мы в состоянии решить этот вопрос на местном уровне.

Глава региона поручил главам муниципальных образований обеспечить учет мест воинских захоронений и содержать их в должном состоянии. 

На встрече также обсуждался вопрос создания в Костроме места памяти воинов-интернационалистов. В частности, рассматривается предложение организовать его в Парке Победы, реконструкция которого завершится в следующем году. По поручению губернатора департамент по труду и социальной защите населения Костромской области ведет реестр родственников, погибших в горячих точках солдат. В настоящее время в нем состоят 428 костромичей. Все получают ежемесячную денежную компенсацию через органы соцзащиты. 

Руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана Владимир Внуков подчеркнул на встрече, что в Костромской области очень внимательно относятся к семьям погибших военнослужащих, во многом помогают.

Владимир Внуков, руководитель регионального отделения Российского Союза ветеранов Афганистана:

- Администрация Костромской области очень много делает для поддержки семей погибших военнослужащих. Мне часто приходится общаться с коллегами из соседних областей. В нашем регионе всегда особое внимательное отношение. Касаются ли наши предложения решения бытовых вопросов или сохранения памяти, они никогда не остаются без внимания. Всегда совместными усилиями мы их решаем.

http://smi44.ru/news/governance/v-kostromskoy-oblasti-razrabotayut-zakonoproekt-po-podderzhke-semey-soldat-pogibshikh-v-goryachikh-t/