В Орловскую область на мероприятия в честь 76-ой годовщины освобождения Орла от фашистских захватчиков прибыла делегация из Москвы. Среди высоких гостей были генерал армии, Председатель Совета общероссийской общественной организации ветеранов Вооруженных Сил РФ, командующий 40-ой армии в ДРА Виктор Ермаков, генерал-майор ВДВ, Герой Советского Союза Александр Солуянов, Герой Российской Федерации, четырежды кавалер Ордена Мужества Андрей Богатов.

В преддверии дня города генерал армии В. Ермаков провел задушевную беседу с ветеранами-афганцами Орловской области и сделал фотографии на память.

На встрече с Губернатором Орловской области А. Клычковым В. Ермаков поблагодарил главу региона за приглашение, подчеркнув, что в Орловской области проводится большая работа по патриотическому воспитанию молодежи.

В День города Орла праздничные мероприятия начались с церемонии возложения цветов к стеле «Орел – город воинской славы» в память о мужестве и героизме участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Собравшиеся почтили память погибших в годы Великой Отечественной войны минутой молчания, а затем возложили «Гирлянду Славы» и цветы к постаменту стелы.

После этого почетные гости ознакомились с интерактивной программой «Город-птица, город-богатырь» на бульваре Победы, которая подготовлена Орловским краеведческим музеем, являющегося партнером московского Музея Победы по масштабному федеральному проекту «Территория Победы».

Затем состоялась церемония возложения цветов к бюстам героев-разведчиков Ивана Санько и Василия Образцова, водрузивших Знамя Победы над Орлом в августе 1943 года.

Также почетные гости ознакомились с фотовыставкой «Наши герои – освободители Орла», организованной администрацией города. В экспозиции представлены портреты и биографические данные ветеранов, участвовавших в боях за освобождение Орла.