Присвоение участникам отрядов самообороны в Дагестане в 1999 г. статуса ветеранов будет поддержано всеми ветеранскими организациями страны, заявил журналистам сенатор Франц Клинцевич, комментируя соответствующее поручение Президента России Владимира Путина.

Ранее глава государства подписал перечень поручений по итогам «Прямой линии». В частности, он поручил принять изменения в законодательство, которые позволят присвоить статус ветеранов участникам отрядов самообороны в ходе контртеррористической операции в 1999 году в Дагестане.

«Не сомневаюсь, что присвоении участникам отрядов самообороны в Дагестане в 1999 г. статуса ветеранов будет поддержано всеми ветеранскими организациями страны, в том числе и Российским союзом ветеранов Афганистана», — сказал Франц Клинцевич. При этом заметил, что присвоение бывшим дагестанским ополченцам статуса ветеранов боевых действий — это «справедливое, давно назревшее решение».

https://www.pnp.ru/social/klincevich-nazval-spravedlivym-prisvoenie-statusa-veteranov-uchastnikam-otryadov-samooborony-v-dagestane-v-1999-godu.html