Музей Победы впервые станет участником московского фестиваля «Времена и эпохи», который пройдет с 7 по 16 июня. На открытой площадке вооружения и военной техники локальных войн и вооруженных конфликтов 1950–80-х годов разместится одна из локаций фестиваля. Она будет посвящена участию Советской армии в гражданской войне на территории Демократической Республики Афганистан в 1979–1989 годах.

Площадка будет поделена на две зоны «Советская» и «Афганская». В советской части можно будет посмотреть укрепленный наблюдательный пункт, оснащенный средствами наблюдения, пулеметом и автоматическим гранатометом. Здесь же будет находиться палатка-штаб с картой Афганистана, аппаратурой связи и рабочим местом командира. Рядом расположится выставка образцов вооружения времен Афганской войны, снаряжения и униформы, а также солдатского быта.

На афганской части площадки воссоздадут часть местного ландшафта. В дастархане с чаем, кофе и восточными сладостями аниматоры расскажут о традиционном афганском укладе жизни, ремеслах и обычаях. Рядом расположится дукан (магазин) с аутентичными афганскими вещами: одеяло-пата, шапка-пуштунка, четки, украшения и предметы роскоши тех лет.
Еще одна интересная точка «афганской деревни» — школа, где учитель в традиционной одежде научит всех желающих основам пуштунского языка, официального в Афганистане и некоторых районах Пакистана. Детям же будет интересно поучаствовать в раскрашивании афганской лошадки восковыми мелками.

Время работы площадки с 10.00 до 20.00 каждый день. Вход на площадку фестиваля бесплатный.

Для справки:
Фестиваль «Времена и эпохи» проходит в Москве ежегодно с 2011 года. В этом году он пройдет с 7 по 16 июня на 40 площадках столицы. В нем примут участие представители 14 стран и более 2000 участников, которые воссоздадут пять исторических эпох: от античности до советского времени.

Подробнее: http://rsva-crimea.ru/gspv/583-na-moskovskom-festivale-vremena-i-epohi-rabotaet-afganskaya-ploschadka.html