Это был яркий праздник дружбы народов, которые породнили общая история, боевое братство, трудные версты войны, пройденные вместе, — и афганской, и Великой Оте­чественной. Это был форум настоящего песенного искусства с высоким патриотическим звучанием.

К выступлению на сцене Витебской областной филармонии были допущены более 40 конкурсантов. Прослушивание прошло накануне гала-концерта. В результате жюри выбрало победителей и призеров в трех номинациях — «Авторская песня», «Исполнитель», «Творческая группа», а также обладателя Гран-при, которым и предстояло на следующий день выступить в большом концерте. Причем лучших из лучших объявляли именно на сцене главной фестивальной площадки города.

Приветствуя участников фестиваля от имени областных исполнительного комитета и Совета депутатов, начальник главного управления идео­логической работы и по делам молодежи облисполкома Геннадий Егоров отметил как примечательный факт то обстоятельство, что этот патриотический форум проходит в год 75-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Добрые слова в адрес Витеб­ска — города, в котором собираются боевые друзья и звучат «песни о главном», — сказал руководитель оргкомитета фестиваля, председатель жюри, председатель комитета по делам воинов-интернационалистов при Совете глав правительств государств — участников СНГ Александр Ковалев.

Подробнее: http://www.vitbichi.by/news/politika/patrioticheskoe_vospitanie/post31808.html