Координатор партийного проекта «Историческая память» в регионе приветствовал участников «Диктанта Победы» на площадке Алтайского государственного технического университета им. И.И. Ползунова. 

Он напомнил, что в годы войны на фронт ушли более 600 тысяч жителей Алтайского края, и почти половина из них не вернулась с полей сражений.  «Память о земляках, отдавших жизни ради Победы – это долг каждого из нас. На сегодняшний день в Алтайском крае живут 899 участников Великой Отечественной войны. Очень хочется, чтобы настоящая и будущая молодежь помнила и уважала этот великий день и все, что с ним связано, - подчеркнул Сергей Завалихин. - Сегодня в преддверии самого главного праздника в нашей России, в рамках партийного проекта «Историческая память» проводится «Диктант Победы». Сегодняшним Диктантом мы отдаем дань памяти тех, кто ковал эту Победу. Мы о них помним!».

Напомним, партийный проект «Единой России» «Историческая память» следит за сохранением и реставрацией памятников истории и культуры. Сегодня в России насчитывается более 90 тыс. памятников федерального, регионального и местного значения, причем каждый второй из них требует срочного капитального ремонта.

Партпроект осуществляет контроль над их реставрацией, привлекая к активному сотрудничеству общественников. Кроме того, партпроект ведет специальное направление, которое посвящено сохранению памяти о Великой Отечественной войне.

В рамках этого направления в Алтайском крае реализуются такие проекты, как «Вахта памяти», «Свеча памяти», «Диктант Победы» и многие другие.