В Издательстве "У Никитских ворот" вышла книга "Афганский синдром" пера столичного поэта, известного адвоката, руководителя Фонда поддержки творчества писателей-юристов Московской городской организации Союза писателей России Владимира Коровникова. Сборник стихов увидел свет благодаря поддержке "Ветеранских вестей", а также ряда ветеранских общественных организаций - "Боевого братства", "Офицеров России", РСВА и "Вымпел-Гарант".

"Сейчас об Афганской войне много спорят. Причём часто те, кто не имеет не малейшего представления о настоящих политических причинах той войны, о беспримерном  подвиге советского солдата. Многие пытаются выдать введение  Ограниченного контингента советских войск в Демократическую Республику Афганистан с целью поддержки там советского строя за не оправданную агрессию, за роковую ошибку, приведшую в итоге чуть ли не к распаду великой страны. Всё это, конечно, мало имеет отношения к реальности. СССР ввёл войска в Афганистан с целью защиты своих границ, с целью устранения очага терроризма. А что происходит, когда террористам потакают, мы хорошо знаем по современной геополитической ситуации", - отметил в предисловии к книге лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.  

"Когда я читаю стихи Владимира Коровникова, удивляюсь, как этот поэт, которой на момент окончания Афганской войны был школьником, так чутко и тонко почувствовал судьбы её героев. Идентифицируя себя с лирическим героем, с солдатом той уже далёкой кампании, Коровников добивается великой подлинности переживания. А уж проникновение в солдатскую душу, в её самобытный чувственный лексикон – говорят о том, что афганские стихи Коровникова выстраданы, выношены, и выполнены тактично и предельно искренно", - отметил он.

"Образ солдата, который умирая вдали от Родины выполнял приказ, в исполнении Коровникова – образ полный и цельный. Он не только воюет, но и влюбляется, не только ненавидит врага, но и тоскует по дому. Это человеческая сторона войны очень важна для понимания этой книги. Владимир Коровников - это человек, с которым можно пойти в разведку. И будь он постарше, был бы моим боевым товарищем, и его стихи воины-интернационалисты заучивали бы наизусть. Этот самобытный поэтический сборник написан эмоционально-правдиво с необходимой долей печали", - подчеркнул лидер РСВА.

Подробнее: http://vvesti.com/obshchestvo/afganskij-sindrom-vladimira-korovnikova-gimn-sovetskomu-soldatu