В Луанде в Музее военной истории Анголы, который располагается в бывшей португальской крепости Сан Мигел, был торжественно открыт стенд Союза ветеранов Анголы, посвящённый деятельности наших граждан по исполнению интернационального долга в Анголе в 1975-1992 годах.

На открытии стенда с ангольской стороны присутствовали министр обороны Анголы Салвиану де Жезус Секейра "Кианда", командующие всеми тремя видами Вооружённых сил Анголы, ветераны и члены Фонда "Бойцы Куито Куанавале".

С российской - Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Республике АнголаВладимир Тараров, представитель Союза ветеранов Анголы Николай Рыбчук, российские ветераны, которые сегодня работают в этом государстве, а также сотрудники посольства и представители группы российских военных консультантов.

Наша справка:

Региональная общественная организация участников оказания интернациональной помощи Республике Ангола - "Союз ветеранов Анголы" сложилась на качественно новой для подобных организаций основе. Она объединяет российских граждан, которые оказывали в разное время содействие правительству Анголы не только в военной, но и экономической, дипломатической и других областях, для кого работа в этой стране была личной человеческой миссией. В настоящее время созданы подразделения организации в Алтайском крае, Владивостоке, Вологодской области, Крыму и Севастополе, Кировской и Новосибирской областях, Твери, Туле, Саратове, Санкт-Петербурге и многих других регионах. 

"Союз ветеранов Анголы" проводит уникальную выставочную программу "СССР / Россия – Ангола: полвека вместе", посвящённую оказанию нашей страной политической, экономической и военной помощи Анголе в борьбе за независимость и государственное становление страны, а также сотрудничеству между нашими странами на современном этапе. 

http://vvesti.com/veterans/veterany/v-angole-s-uvazheniem-vspominayut-vklad-sssr-i-rossii-v-zashchitu-i-razvitie-strany