Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич в своём поздравлении в связи с пятилетием включения Крыма в состав РФ рассказал о том, как участвовал в событиях весны 2014 года. Парламентарий при этом подчеркнул, что «пять лет назад Россия духовно приросла Крымом».

«Воссоединение Крыма с Россией, пятилетний юбилей которого всенародно отмечается в эти дни, – эпохальная событие во многовековой летописи нашего Отечества. Думаю, что будущие историки поставят его в один ряд с преобразованиями Петра I, подвигом гражданина Минина и князя Пожарского в начале XVII века, победой советского народа в Великой Отечественной войне. 18 марта 2014 года Россия не только вернулась к своим первоначальным истокам, что невозможно переоценить во всех смыслах, в том числе и в геополитическом. Россия пять лет назад приросла Крымом духовно, обретя тем самым новое качество, которое позволит ей успешно отвечать на все глобальные вызовы XXI века. Мы окончательно поверили в свои силы, убедились, что за нами – правда», — отметил Клинцевич.

Подробнее: https://smolensk-i.ru/authority/smolenskiy-senator-frants-klintsevich-rasskazal-o-svoyom-uchastii-v-kryimskih-sobyitiyah-2014-goda_277346