Накануне Дня защитника Отечества в Туле в Доме дворянского собрания прошло торжественное мероприятие, посвященное 30-летию завершения 40-й армией выполнения задач в Афганистане. В мероприятии принял участие председатель Центрального Правления РСВА Александр Разумов.

Губернатор Алексей Дюмин отметил, что это событие положило конец тяжелому военному конфликту, унесшему тысячи жизней. Афганская война стала суровым испытанием для многих граждан нашей страны, которые были вынуждены сражаться вдали от Родины, многие из них так и не вернулись домой.

— Мы отдаем дань уважения всем участникам той войны. Героизм воинов-интернационалистов остается примером патриотизма, доблести и верности долгу для сегодняшней молодежи, — цитирует главу региона пресс-служба областного правительства.

Губернатор поблагодарил участников ветеранских организаций, которые многие годы активно работают в Тульской области. Это региональные отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, Общероссийской общественной организации инвалидов войны в Афганистане и военной травмы — «Инвалиды войны», Тульское областное отделение «Боевого Братства».

Ветеранам боевых действий, членам ветеранских организаций глава региона вручил региональные награды.

Также Алексей Дюмин вручил памятные юбилейные медали, специально учрежденные Комитетом по координации совместной деятельности ветеранских объединений к 30-летию вывода войск из Афганистана.