22 декабря 2018 года состоялась отчетно-выборная конференция Волгоградской региональной общественной организации ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана». В работе конференции приняли участие председатель Центрального Правления РСВА А.Н.Разумов, заместитель руководителя Центрального исполнительного комитета РСВА Ю.М.Шабельский, консультант Управления по борьбе с терроризмом Администрации Волгоградской области Н.М.Давыдов, начальник отдела по работе с некоммерческими организациями управления юстиции по Волгоградской области С.В.Проценко.

На конференцию было избрано 82 делегата, прибыло и зарегистрировалось 72 делегата от 26 местных организаций и 6 общественных объединений.

На конференции были заслушаны отчеты о работе правления Волгоградской региональной организации РСВА в период с 2014 по ноябрь 2018 года, а также контрольно-ревизионной комиссии ВРОО ООО РСВА за тот же период. Отдельный вопрос повестки дня – выборы председателя правления Волгоградской региональной организации РСВА. С информацией по этой теме выступил А.Н.Разумов. Новым председателем правления ВРОО ООО РСВА был избран Андрей Геннадьевич Бабкин.

В заключении своего выступления председатель Центрального Правления РСВА А.Н. Разумов отметил:

- Предстоящий 2019 год для всех нас будет юбилейным. В феврале мы отметим 30-летие окончания боевых действий Ограниченного контингента советских войск в Афганистане и в декабре - 40-летие начала афганских событий. Подготовка к обеим датам идет полным ходом на всех уровнях во всех без исключения регионах страны. Это еще один, и довольно громкий, повод заявить о себе, о своих проблемах, достижениях и успехах. При поддержке власти мы сможем более качественно и в большем объеме решать вопросы социальной помощи и реабилитации ветеранов боевых действий, семей погибших военнослужащих, вдов защитников Отечества.

Во всех субъектах Российской Федерации пройдут торжественные мероприятия, которые приобретут социальную значимость и широкий общественный резонанс. Мероприятия будут проводиться в присутствии представителей законодательной и исполнительной власти разных уровней, с привлечением широкой общественности, представителей молодежных организаций. Все это продемонстрирует немеркнущую связь поколений воинов — патриотов своего Отечества, а также явится прекрасным примером для всех граждан Российской Федерации в деле патриотического воспитания и сохранения исторической правды об Афганской войне 1979-1989 годов.