30 ноября в Бахчисарае состоялась встреча воинов-интернационалистов с руководством Российского Союза ветеранов Афганистана и заседание правления Крымской региональной организации РСВА.

Вначале ветераны отдали дань памяти товарищам, погибшим в годы Афганской войны и в вооруженных конфликтах - на Аллее славы возложили цветы к памятнику бахчисарайцам, погибшим в Афганистане, а также к памятным знакам воинам-пограничникам, воинам-десантникам, морским пехотинцам и военным автомобилистам, и почтили их память минутой молчания.

На заседания Правления Крымской РО РСВА председатель Центрального Правления РСВА, председатель Крымского РО РСВА Александр Разумов проинформировал об итогах X съезда РСВА, парламентских слушаниях 21 ноября и итогах Комплексной программы по социальной поддержке ветеранов войны в Афганистане и других льготных категорий лиц в 2018 году.

Участники заседания обсудили подготовку к 30-годовщине завершения выполнения 40-й армией задач в Афганистане, информационную и издательскую работу организации,  утвердили кандидатуры на награждение республиканскими наградами и памятными медалями в 2019 году.

Некоторые вопросы по правовой и социальной защите ветеранов и инвалидов боевых действий в нынешних реалиях разъяснил приглашенный на заседание адвокат Пётр Петков.

Члены Контрольно-ревизионной комиссии КРО РСВА предложили к февралю 2019 году завершить подготовительную работу по изданию иллюстрированных книг: «Памяти павших. Во имя живых. Афганская война в монументальном искусстве» и «Книга памяти воинов-интернационалистов / Республика Крым и г. Севастополь».

А. Разумов поздравил юбиляров – председателей местных отделений и наградил активных членов крымского подразделения наградами РСВА.