24 ноября сего года в Москве состоялось заседание Координационного совета Комитета по делам воинов-интернационалистов. В заседании совета приняли участие лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич и председатель Центрального правления РСВА Александр Разумов.

В числе вопросов, вынесенных на обсуждение членов Координационного совета, - ход выполнения «Основных направлений дальнейшего развития медико-социальной помощи и повышения качества жизни ветеранов войн – участников локальных конфликтов и членов их семей в государствах-участниках СНГ на 2018 год». С докладом на эту тему выступил председатель Комитета по делам воинов-интернационалистов А.М.Ковалев.

Рассматривались также вопросы,  касающиеся непосредственно ветеранов Афганской войны. В частности, обсуждалась Программа по розыску военнослужащих, без вести пропавших в период войны в Афганистане 1979-1989 годов, поиска мест их захоронений, эксгумации, идентификации останков и перезахоронение их на Родине. Программа рассчитана на 2020-2015 годы.

Кроме того, председатель Комитета А.М.Ковалев проинформировал коллег о подготовке мероприятий, посвященных 30-летию вывода Советских войск из Афганистана.

Следующее заседание Координационного совета планируется провести 2 февраля 2019 года в Республике Узбекистан.