В общественной палате России состоялся итоговый семинар Всероссийского проекта «Эстафета поколений». В нем приняли участие около 250 представителей ветеранских организаций, а также участники общественного движения «Волонтеры Победы» со всей России, эксперты, почетные гости.
Перед собравшимися выступили Герой России, координатор Всероссийского проекта «Эстафета поколений» Вячеслав Бочаров, легендарный спортсмен, депутат Госдумы, Герой России Александр Карелин, лидер Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», член Совета Федерации Франц Клинцевич.
"Какие основополагающие цели этого проекта. Первое - это развитие движения  наставничество, которое поможет нашим молодым людям в более ранней профориентации, а специалистам более удачно, успешно в короткие сроки войти в трудовой ритм своих коллективов», - сказал Бочаров.
«Я вас всех благодарю за то дело, которое вы для себя приняли в жизни - за наставничество, за служение, потому что только личным примером можно убедить тех, кого мы называем молодежью, что работать, служить под присягой - это единственный возможный правильный выбор для любого человека в любом государстве, а для россиянина особенно», - отметил Карелин.
На семинаре речь шла о взаимодействии поколений, говорилось о необходимости взаимного сотрудничества для развитии российского общества, подчеркивалась важность сохранения традиций и ценностей российского общества.
Всероссийский проект «Эстафета поколений» реализуется с 2016 года и направлен на возрождение традиций наставничества, объединяет людей всех возрастов, стремящихся совместными усилиями строить будущее России. 

https://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201811170042-2fav.htm