Полковник запаса Владимир Кошелев считает, что необходимо обращать внимание на такие сигналы, как тот, что «посылал» «бомбист» из Архангельска.

Заместитель председателя Российского союза ветеранов Афганистана полковник запаса Владимир Кошелев прокомментировал для Царьграда взрыв, который в здании УФСБ по Архангельску совершил 17-летний студент политехнического колледжа. Молодой человек погиб на месте, ранения получили трое сотрудников ведомства. Сообщается, что он был приверженцем анархистской теории. Незадолго до того, как привести в исполнение свой план, парень написал о нем в социальной сети. Из его сообщения следует, что он понимал последствия для его жизни.

Владимир Кошелев не торопится с выводами. По его словам, причиной преступления могло стать как психическое расстройство, так и недовольство обществом или какой-либо его частью. По мнению эксперта, в этом случае все завязано на личных мотивах, и нет никакой теории заговора.

Полковник запаса обратил внимание на другое - разумеется, ни ФСБ, ни полиция не могут усмотреть поголовно за каждым. Поэтому очень важно понимать, что нужно правильно и вовремя реагировать на те сигналы, которые посылает потенциальный преступник, а не считать это стукачеством или доносительством.

Подробнее: https://tsargrad.tv/news/borba-s-terrorizmom-a-ne-stukachestvo-jekspert-prizval-k-reshitelnym-meram-v-internete-posle-ocherednogo-terakta_166624