В начале сентября в Санкт-Петербурге прошли заключительные этапы Чемпионата России по суперкроссу. Чемпионом России стал подшефный РСВА Никита Мальцев.

Первый этап Чемпионата России по мотокроссу проходил в Каменске-Уральском. В ночь перед гонкой пролил дождь, и на утро трасса была скользкой, но подшефный Российского Союза ветеранов Афганистана и   ООО НПО «Родина» Никита Мальцев сумел найти быстрые траектории и показал лучшее время в квалификации. Было два заезда, оба оказались победными для Никиты. В итоге он стал первым на этом этапе соревнований.

Второй этап проходил в г. Тула. Никита занял вторую ступень на подиуме.

Во время подготовки к заключительным этапам Никита получил  серьезную травму - сломал левую ключицу. На какое-то время тренировки пришлось прекратить. После восстановления спортсмен продолжил борьбу.

На третьем этапе чемпионата в Санкт-Петербурге Никита в первом заезде со старта сумел ворваться в лидирующую группу и на финише был третьим, сохраняя шансы на победу.

По завершении 4-х этапов соревнований Никита стал чемпионом России по суперкроссу.

Поддержка молодых участников и спортивных мероприятий в Каменске-Уральском - одно из важных направлений социальной и благотворительной программ ООО НПО «РОДИНА», а также представителей Свердловского регионального отделения Союза машиностроителей России.

Жанна Долгова