Ответ Министерства обороны РФ на готовность США нанести ракетный удар по Сирии прозвучал своевременно. Такое мнение высказал член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Ответ Минобороны России на готовность США нанести мощный ракетный удар по Сирии, мотивируя его возможным применением Дамаском химического оружия, прозвучал весьма своевременно. Американцам дали ясно понять, что цели предполагаемой провокации с использованием боевиков нам предельно ясны, равно как пути их достижения», - заявил Клинцевич.

По словам сенатора, реализация этого сценария станет еще одним свидетельством непрекращающихся попыток американцев любыми путями затруднить восстановление нормальной жизни в Сирии. «Что касается их партнеров и союзников, то они ведут себя как придворные из сказки Андерсена, которые восторгались платьем короля, видя при этом, что он голый. Мы им подыгрывать не намерены», - резюмировал Клинцевич.

Напомним, по заявлению официального представителя Минобороны РФ, в Сирии боевики готовят очередную провокацию с «применением химоружия», которая должна послужить поводом для удара по сирийским правительственным объектам со стороны США, Великобритании и Франции.

http://er.ru/news/170967/