23 июля 2018 г. в Улан-Удэ, в здании Народного хурала Республики Бурятия, состоялась встреча представителей правительства Бурятии с членами Бурятской региональной организации ООО «Российский Союз ветеранов Афганистана», родителями и родственниками воинов, погибших и пропавших без вести в Республике Афганистан. 

Во встрече приняли участие исполняющая обязанности министра социальной защиты населения Татьяна Быкова, председатель Комитета по межнациональным отношениям и развитию гражданских инициатив Михаил Харитонов, заместители министров образования и науки, спорта и молодежной политики, здравоохранения. Делегацию Бурятской региональной организации РСВА возглавил председатель правления БРО ООО «РСВА» Булат Нимаев. 

О деятельности Бурятской региональной организации Российского Союза ветеранов Афганистана с докладом выступил заместитель председателя Центрального правления, руководитель Исполкома РСВА Владимир Колесов. Он подчеркнул, что организация ведет большую и социально значимую работу по содействию социальной защиты ветеранов боевых действий, семей погибших при защите Отчества, занимается воспитательной и наставнической деятельностью с детьми и молодежью. 

«Внимание к нашей тематике особенно важно накануне празднования 30-летия вывода советских войск из Афганистана, которое мы будем отмечать 15 февраля будущего года. Отношение власти и граждан к ветеранам – показатель нравственный, демонстрирующий зрелость и моральное здоровья общества в целом», - заключил В. Колесов в своем выступлении.