Украина расширила санкционный список в отношении России. В него включены семь российских политических партий. Это «Единая Россия», «Коммунистическая партия Российской Федерации» (КПРФ), «Либерально-демократическая партия России» (ЛДПР), «Родина», «Демократическая партия России», «Аграрная партия России» и «Патриоты России». Указ об этом опубликован на сайте президента Украины Петра Порошенко.

В документе отмечается, что активы этих партий будут заблокированы на территории Украины. Им запрещено выводить капиталы за пределы страны, приостановлено исполнение экономических и финансовых обязательств, прекращена выдача разрешений, лицензий на ввоз или вывоз из Украины валютных ценностей.  

Также украинские санкции коснулись Центральной избирательной комиссии (ЦИК) РФ, ее главы Эллы Памфиловой и других сотрудников ведомства: зампреда Николая Булаева, секретаря Майи Гришиной, членов крымского ЦИКа Вениамина Никифорова и Вячеслава Фирсова и более сотни сотрудников аппарата избиркома в Крыму.

Всего санкционный список увеличился на 30 российских юридических лиц и 11 физлиц. Среди последних — предприниматели Аркадий и Борис Ротенберги, а также Лилия (дочь Аркадия) и Роман (сын Бориса) Ротенберги. В отношении физлиц будет применяться блокировка активов, предотвращение вывода капиталов за границу Украины, отказ в предоставлении виз и другие санкции.

Вместе с этим в список добавлены общественные организации: «Союз ветеранов Афганистана», «Союз пенсионеров России», «Корпус „За чистые выборы“» и «Боевое братство».

В последний раз Украина расширяла санкции против России в мае текущего года.

https://www.znak.com/2018-06-22/ukraina_vnov_popolnila_sankcionnyy_spisok_v_nego_popali_er_pamfilova_i_rotenbergi