В столице Украины митингующие ветераны Афганской войны, шахтеры и ликвидаторы последствий аварии на ЧАЭС вступили в столкновения с полицией. Участники акции протеста у стен Верховной рады прорвали оцепление и не оставляют попыток прорваться в здание.

Член Совета Федерации РФ, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич, назвав волнения в Киеве «ожидаемыми», указал на то, что украинские власти «недопонимают многих политических аспектов». Об этом он рассказал в интервью Федеральному агентству новостей.

«Беря непомерные кредиты и выполняя условия МВФ, власти Украины, вне всякого сомнения, будут идти на ущемления социальных льгот, свобод и норм», — уверен сенатор.

По мнению Франца Клинцевича, это «взорвет» ситуацию на Украине, и она станет неуправляемой.

«Терпение людей заканчивается. Когда все начиналось и все единодушно скакали, мне пришла на ум крылатая фраза «Ксанф, выпей море». Украине предстоит «выпить свое море». Они подходят к финишну, когда становится все невмоготу», — утверждает парламентарий.

Признаком этого является то, что в стране, которая была запугана СБУ и нацбатальонами, возникли стихийные волнения людей, уже доведенных до отчаяния, продолжает сенатор.

По мнению Франца Клинцевича, киевские власти прибегнут к репрессивным мерам в отношении протестующих.

«Это [четвертый президент] Виктор Янукович не дал команду [разогнать участников «Евромайдана»], а эти объявят протестующих сепаратистами и скажут, что это русские все сделали!» — предостерегает сенатор.

По мнению российского политика, созданная на Украине разруха — это элемент продуманной политики Запада, чтобы затем создать соответствующие сложности для России.

«Когда они доведут Украину до ручки, они скажут: ну вы же братья! Вот берите и помогайте своим братьям!» — предполагает собеседник ФАН.

Однако Украина должна сама выйти из сложившегося положения, резюмировал член Совета Федерации РФ.

https://riafan.ru/1068535-eto-vzorvet-situaciyu-v-sovfede-otreagirovali-na-stolknoveniya-mitinguyushikh-s-policiei-v-centre-kieva