В Москве на ступенях Музея Победы на Поклонной горе в ночь на 22 июня стартовала всероссийская акция "Свеча памяти" – в память о каждом дне Великой Отечественной войны были зажжены 1 тысяча 418 свечей.

Одновременно изображения горящих свечей были спроецированы на стену музея. Видеоинсталляция высотой более 20 метров заняла фасад здания. Люди, собравшиеся в полночь у Музея Победы, почтили минутой молчания память павших во время войны.

В акции "Свеча Памяти" в столичном Парке искусств "Музеон" приняли участие представители Московской региональной организации РСВА во главе с председателем правления Петром Петровым.

В 12 часов дня в Зале Полководцев Музея Победы была установлена главная всероссийская "Свеча памяти", которую внесла рота почетного караула.

В 12:40 акция переместилась в Зал Памяти и скорби. В ней приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, заместитель Председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Сергей Железняк, представители Российского Союза ветеранов Афганистана, других общественных и молодежных организаций.

- Свеча памяти - это не только скорбь, но и гордость за свой народ, который выстоял и победил в войне, несмотря на бесчисленные потери, - сказал руководитель Центрального исполнительного комитета РСВА Владимир Колесов.
После окончания церемонии ветераны Афганской войны, члены РСВА отдали дань памяти у монумента Воину-интернационалисту.

DSC 0979

 

IMG 20180622 WA0009 DSC 0983