В интервью Youtube-каналу «ВДудь» актер Михаил Ефремов предложил отдать Украине Крымский мост и бесплатно поставлять ей газ. В этом случае, по мысли Ефремова, Киев мог бы «простить» России ее воссоединение с Крымом.

В ответ на это предложение член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич заявил Федеральному агентству новостей, что актеру нужно лечиться, а Крымский мост построен для блага крымчан.

«Ефремову нужно все-таки попытаться лечиться от алкоголизма, чтобы трезво оценивать ситуацию, — заявил сенатор. — Не хочу, конечно, его оскорблять, он заслуженный актер, но, будучи медийным человеком, надо быть аккуратным в своих высказываниях и поступках».

Крым всегда был, есть и останется русским, добавил Франц Клинцевич. И то «политическое недоразумение, связанное с Украиной», которое до 2014 года присутствовало на полуострове, оказалось не более чем случайностью: крымчане сами устранили ее на референдуме, пояснил собеседник ФАН. А чтобы людям жилось лучше, был построен Крымский мост, на следующий год завершат железнодорожный мост. И тогда жизнь в Крыму изменится окончательно, он станет здравницей мирового уровня, уверен сенатор.

«Ну, а с какого бодуна такая мысль возникла у Ефремова, — пусть разбираются психиатры и психологи. Мне это неведомо», — резюмировал член Совета Федерации.

Подробнее: https://riafan.ru/1064304-pust-lechitsya-ot-alkogolizma-v-sovfede-otvetili-na-ideyu-aktera-efremova-otdat-ukraine-krymskii-most