Советский военный летчик, сбитый в Афганистане и считавшийся пропавшим без вести, оказался жив. Об этом сообщил руководитель Союза десантников России, Герой СССР, генерал-полковник Валерий Востротин.

Он отметил, что в настоящий момент летчик находится на территории Афганистана и ему требуется финансовая, дипломатическая и административная помощь, информирует «РИА Новости».

"Думаю, что факт, о котором сообщил Герой Советского Союза, генерал-полковник Валерий Востротин, - далеко не единственный. Меня, например, несколько лет назад во время командировки в Афганистан случай свел с бывшим советским военнослужащим, тоже пропавшим без вести на той войне. Он уже как-то неловко объяснялся по-русски и назвать себя отказался. Разумеется, я первым делом предложил ему помощь в возвращении на Родину. Но в ответ услышал: "Всё - 25 лет прошло, и я - отрезанный ломоть". На этом разговор, к большому моему сожалению, закончился, и все попытки в дальнейшем разыскать этого человека успехом не увенчались.

Увы, порой жизнь оборачивается вот такой трагической стороной. Но очень хотелось бы, чтобы в случае, о котором поведал Валерий Востротин, кстати мой командир во время службы в Афганистане, получилось бы по-иному. Российский Союз ветеранов Афганистана готов оказать здесь любую помощь", - сказал член Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, лидер Российского Союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич.

Фото ТАСС