«Глупой идеей» назвал министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс решение доверить России проведение чемпионата мира по футболу. По мнению литовского министра, Россия якобы постарается использовать ЧМ-2018 по футболу в собственных политических интересах. Главе литовского МИД резко ответил член Совета Федерации Франц Клинцевич. По его словам, никому не удастся испортить замечательный спортивный праздник, который состоится в России.

«Комментировать такие заявления всегда крайне тяжело, особенно если они исходят от столь высокопоставленного чиновника — министра иностранных дел европейского государства! — эмоционально заявил Клинцевич в комментарии Федеральному агентству новостей. — Хотя в последнее время Литву назвать самостоятельным, самодостаточным, обладающим суверенитетом государством просто язык не поворачивается. Сегодня основной козырь, на который поставила Литва, — это русофобия, именно на это сделали ставку литовские политики».

По словам российского сенатора, выбор страны для проведения чемпионата мира по футболу — это длительная сложная процедура.

«Россия прошла всю эту процедуру и все проверки, связанные с подготовкой к чемпионату, — подчеркнул Клинцевич. — И, безусловно, Литва как наш сосед отлично знает, что чемпионат будет проведен на высочайшем уровне. И они знают — ничто не сможет этому помешать, никто не сможет омрачить праздник!»

Подробнее: https://riafan.ru/1061719-klincevich-rezko-otvetil-na-rusofobskoe-zayavlenie-glavy-mid-litvy-o-provedenii-chm-2018-v-rossii