9 Мая 2018 года, в день празднования 73-ой годовщины Великой Победы, в Коломне прошла уже ставшая традиционной общественно-патриотическая акция «Бессмертный полк». В этом году в мероприятии приняли участие около 12 тысяч человек.   

«Бессмертный полк»  –  это акция, которая проходит в Коломне  уже в  4-й  раз, и с каждым годом все масштабнее. Очень важно, что в шествии принимает участие большое количество молодых людей и детей. Они идут вместе со своими родителями, со своими бабушками и дедушками и несут портреты всех тех, кто воевал в годы Великой Отечественной и тех, кто после войны восстанавливал нашу страну. Вместе с горожанами в колонне «Бессмертного полка»  прошли члены Коломенского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, участники  и  инвалиды боевых действий в Афганистане, а также члены семей, вдовы и матери с портретами воинов-интернационалистов,  погибших при  исполнении служебного долга, защищая нашу Родину.

Маршрут «Бессмертного полка» начинался в Мемориальном парке и продолжался вплоть до парка Мира, который в этот день назывался Парк Победы. Там участников акции ждали выставки, конкурсы и тематические площадки, организованные при поддержке Администрации Коломенского городского округа.