Дорогие друзья!

В череде многочисленных праздников 9 мая для нашего народа – особая дата. В этот день 73 года назад фашистская Германия, поставленная на колени Красной Армией, признала себя побеждённой и объявила о безоговорочной капитуляции. Великие жертвы, принесённые нашим народом в ходе войны, не прошли даром и увенчались полной победой над врагом. Пожалуй, нет в истории Отечества события, которое по степени важности может быть сравнимо с победой в Великой Отечественной войне. Это – поистине святой для всех нас праздник, символ несгибаемого мужества и доблести нашего народа.

А ведь было время, когда недруги России пытались принизить значение этого великого события. В начале 1990-ых даже раздавались призывы вообще не отмечать День Победы как государственный праздник. Впрочем, ничего у злопыхателей не вышло. Наш народ не позволил предать забвению великий подвиг отцов и дедов. Сегодня память о Великой Отечественной войне является той общенациональной идеей, которая объединяет людей независимо от возраста, национальности, социального статуса и политических взглядов. Это – наша общая победа. И так будет вовеки веков.

С праздником вас, дорогие друзья! С Днем Великой Победы! Вечная слава героям, отдавшим свою жизнь за свободу и независимость нашей Родины!



Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана            Ф.А.Клинцевич

Председатель Центрального Правления РСВА                    А.Н.Разумов