28 марта в День общенационального траура представители крымских организаций общероссийских ветеранских организаций «Боевое братство» и Российского Союза ветеранов Афганистана пришли выразить свою поддержку кемеровчанам на центральную площадь столицы Крыма, положили цветы с игрушками и зажгли лампадки у стихийного мемориала в память о погибших при пожаре 25 марта в Кемерово. Ведь моральная и молитвенная поддержка - она чувствуется на любом расстоянии.

Траурная акция объединила людей разных возрастов. К импровизированному мемориалу третий день приходят почтить память горожане и гости столицы. Опускаясь на колени, они возлагают цветы, ставят лампадки и самодельные плакаты: «Дети и внуки Кемерово, простите, что не уберегли!», «Кемерово, мы скорбим вместе с вами»…

В этот день в храмах города проходят панихиды по погибшим в ТРЦ «Зимняя вишня» и молебны о выздоровлении пострадавших при пожаре. В Кафедральном соборе святого благоверного князя Александра Невского и Храме Трех Святителей симферопольские воины-интернационалисты зажгли свечи памяти и помолились за тех, кто погиб и пострадал в кемеровской трагедии.

Сегодня вся Россия сплотилась в общем горе. Каждый должен помнить: мы все в ответе за будущее наших детей. Кемерово, мы разделяем твою боль и соболезнуем всем, кто потерял в этой страшной трагедии родных и близких …

По всему Крыму проходят траурные акции в память о погибших при пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня». В эти дни соболезнует Алушта и Бахчисарай, Евпатория и Керчь, Феодосия и Ялта, Нижнегорье и Первомайское, Раздольное и Советское.

Крымчане просто выражают сочувствие родным погибших детей и взрослых - слезами и молчанием.

В православных храмах идут молебны об упокоении душ скончавшихся и читают молитвы о здравии всех пострадавших во время этого смертельного пожарища.

В эти трагические дни мы должны поддержать наших соотечественников, разделить с ними скорбь невосполнимой утраты родных, близких, друзей в это тяжелое для них время.

Подробнее: http://rsva-crimea.ru/main/384-bolshaya-beda-prishla-v-sibirskiy-federalnyy-okrug-rossii-skorbim-vmeste.html