Зачастую Афганистан ассоциируется в нашей стране с многолетней войной 1979-1989 годов, в которой  участвовал Советский Союз. Но сегодня культурные, гуманитарные связи России и Афганистана крепнут и развиваются. Тому свидетельство - авторская экспозиция известного афганского художника Саида Земара. На своих полотнах художник отразил мысли и чувства о родине, её истории и традиционных ценностях.

В восьмидесятые годы Саид создавал плакаты и баннеры, украшавшие улицы Кабула. Его работы пропагандировали повышение грамотности населения, активное участие молодёжи и женщин в жизни общества, восхваляли героизм афганских и российских воинов в Бадабере.

Саид учился монументальной живописи и получил степень магистра искусств в Академии им. Сурикова в Москве. Сегодня художник предлагает нам познакомиться с историческим наследием и традициями народов Афганистана. В центре его творчества – семейные ценности.

На выставке представлено более пятидесяти графических и живописных работ в различных жанрах, а также предметы быта и национальной одежды.

Выставка проводится при содействии Посольства Афганистана в Москве с 13 по 25 марта 2018 года в "Фотоцентре" на Гоголевском бульваре.

Официальное открытие - 20 марта в 17:00.

Подробнее: http://vvesti.com/component/bt_portfolio/afganets-said-zemar-predstavit-v-moskve-vechnye-tsennosti