Дорогие боевые друзья!

Почти три десятилетия прошло с тех пор, когда последний солдат Ограниченного контингента советских войск в Афганистане пересек границу, чтобы вернуться на Родину. Сохраняя верность военной присяге, мы выполнили свой воинский и интернациональный долг до конца.

Но Афганская война не закончилась выводом войск, она до сих пор остается кровоточащей раной на сердце тех, кого коснулась. Сегодня мы чествуем солдат, которые с честью выполнили свой долг перед Родиной, и отдаем дань уважения тем, кто не вернулся домой. Пока мы живы, мы будем хранить в памяти имена наших товарищей, кто погиб, но не уронил честь русского воина. Мы разделяем скорбь по погибшим, и всегда будем помнить о неоплатном долге перед ними.

Наше «афганское» движение – мощная общественная сила, которая объединяет всех, кто чувствует себя ответственным за будущее страны, прививает молодому поколению любовь к своему Отечеству – великой России. Мы считаем делом чести и своей обязанностью донести правду об участии Советского Союза в афганских событиях, чтобы не повторять ошибок, чтобы воспитывать молодежь на примерах мужества, героизма, достойного исполнения воинского долга.

В этот день – в День памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества – разрешите пожелать вам и вашим близким здоровья, реализации всех планов, удачи во всех начинаниях, благополучия и настойчивости в борьбе за духовность и нравственность в обществе.

С уважением,

Лидер Российского Союза ветеранов Афганистана                        Ф.А. Клинцевич

Председатель Центрального правления РСВА                                  А.Н. Разумов