В городе Грозный, на центральной площади имени А.Ш. Кадырова, 3 февраля в 10.00 начнется патриотический митинг-концерт «Россия в моем сердце!».

Инициатором этой всероссийской акции является Общественная палата РФ. Об этом пишет пресс-служба Главы и Правительства ЧР.

Как сообщил секретарь ОП РФ Валерий Фадеев, митинги призваны показать, «что россияне – вместе, что мы поддерживаем друг друга».

«Наша сила – в нашей памяти, в единстве и в том, что мы держимся за ценности, которые пронесли через века, и одна из главных таких ценностей – это справедливость», – заявил В. Фадеев.

Он также напомнил, что проведение митинга в день празднования 75-летия победы в Сталинградской битве, переломного момента не только в Великой Отечественной войне, но и в истории мировой борьбы с фашизмом, глубоко символично.

«Участники всероссийских акций отдадут дань памяти героям, которые защитили Европу и весь мир от «коричневой чумы». Наша история — это история великих побед, в которых наш народ показал свою силу. Сегодня мы должны не только помнить, какой путь прошла наша страна, но и понимать, как эти уроки истории помогают нам идти вперед», — подчеркнул секретарь ОП.

«Санкции, информационные войны и искусственные барьеры, ставшие отличительной чертой XXI века, несут страшные последствия, которые не просто разрушают народы и страны, но и наносят огромный урон всему цивилизованному человечеству», – считает член комиссии Общественной палаты по безопасности и взаимодействию с ОНК Дмитрий Носов.

По инициативе молодежных объединений и патриотических организаций акция «Россия в моем сердце!» поддержит российских спортсменов, отстраненных от Игр в Пхенчхане. Принять участие в акции в поддержку спортсменов призывают также Союз добровольцев России и Российский союз сельской молодежи (РССМ).

Акцию поддержали многие патриотические объединения страны. Среди них Союз ветеранов Афганистана, «Боевое братство», Союз десантников России, Военно-патриотический центр «Вымпел», Благотворительный фонд «Ратники Отечества» и другие.

www.grozny-inform.ru

Информационное агентство "Грозный-информ"