В минувшую субботу представители РО ООО «Офицеры России» в РТ, МО МОО «Союз десантников» г. Казани, ТРО ООО «Российский союз ветеранов Афганистана», а также ряд общественных организаций, объединяющих военнослужащих запаса, собрались на митинг на площади перед памятником Муллануру Вахитову.

Около трехсот человек, среди которых десантники, моряки, летчики, разведчики, выразили поддержку политике действующего Президента России Владимира Путина в связи с завершением военной операции российских вооруженных сил в Сирии.

Первым перед собравшимися выступил бывший военный комиссар РТ, ныне заместитель руководителя РО «Офицеры России» Рим Мустаев:

- Мы собрались здесь для того, чтобы выразить поддержку Президенту России Владимиру Владимировичу Путину в связи с успешным завершением операции в Сирии над силами террора международного масштаба. 11 декабря в своем выступлении Путин дал четкую оценку действий всех категорий военнослужащих. Эта операция носила геополитический характер: Россия и ее вооруженные силы продемонстрировали всему миру способность решать задачи, выполнить которые не способно ни одно государство в мире. Силы террора в лице ИГИЛ (запрещенной в России организации) были разгромлены в Сирии, а ее многострадальному народу была дарована долгожданная свобода. Это было бы невозможно без героизма и отваги наших воинов, с честью выполнивших свой долг. Хочу отметить заслугу не только татарстанцев, участвовавших в сражениях на той далекой земле, но и вклад наших производств, готовивших самолеты и ракетные катера, использовавшиеся в той операции: Казанский авиационный завод им. С.П.Горбунова и Зеленодольский завод им. Горького.

Помимо темы Сирии выступавшие - руководители патриотических организаций - немало внимания уделили позитивным изменениям, происходящим в Вооруженных силах России. Многие с болью в голосе вспоминали 90-е годы, когда престиж профессии военного оказался небывало низок, военнослужащие выживали за счет пайка, не получая зарплату по нескольку месяцев, а военная техника продавалась как металлолом. Эти перемены в армии многие связывают с деятельностью Президента РФ Владимира Путина.

Участники митинга говорили об особой доблести людей, выбравших профессию военного.

- Мы пришли сюда, чтобы почтить тех ребят, кто не вернулся из Сирии, и выразить почтение тем, кто с честью возвратился домой, - пояснил один из участников митинга. - Нам важно боевое братство.

http://kazved.ru/article/85128.aspx